Sweet Jane (gorkaya_jane) wrote,
Sweet Jane
gorkaya_jane

Самое обидное, вот так вот именно не главное, а обидное, в мужчинах, которые имеют склонность к агрессии и унижению своих партнерш, что им всегда удается убеждать окружающих, что именно они-то и являются жертвой, они - бедняжки, риали жертвы обстоятельств и злого рока, им нужна помощь, они страдают от заниженной самооценки/проблем с психикой/жизненных трудностей/окружающих, при том, что может они, конечно, и страдают, не отрицаю, но менять ничего не собираются, потому что им это удобно и выгодно.

Я прочитала за последнее время миллион историй об этом, и почти всегда приехавшие на вызов полицейские, принимали сторону агрессора, потому что он холоден и расчетлив, спокойно разговаривает с ними, а заплаканная жена, доведенная до истерики выглядит невменяемой. Или друзья, с которыми он был отличным милым добрым парнем, никак не могли поверить, что он способен тиранить, унижать и подавлять человека, который с ним рядом, а она - напротив вечно задерганная, загнанная, выглядела неадекватной и вполне тянула на причину проблем. Во многих случаях таким мужчинам удавалось даже убеждать профессионалов - психологов или психиатров, в том, что вина лежит именно на страдающей от их насилия стороне...

Обидно и глупо, это постоянная профессиональная способность создавать видимость, эта поверхностность и нежелание людей посмотреть чуть дальше фасада (которой страдала и я, пока не столкнулась с этими проблемами сама).... То самое, когда все ставки сделаны на то, чтобы казаться "хорошим"...  - Не разговаривай со мной "так" прилюдно, это меня унижает! - А то, что ты только что вел себя так-то и так-то, когда мы были вдвоем тебя не унижает? - Нет, мы же были наедине, об этом же никто не узнает, а тебе если что все равно никто не поверит.
Вот как бы и все, что тут еще добавить. Холодная жестокая расчетливость плюс ставки на создание видимости.
Не понимаю, как так можно жить.

PS. Всем настоятельно рекомендую недавно прочитанную мной книгу "Зачем он это делает?" (Ланди Банкрофт), я бы себе дала ее лет в 13 почитать, ибо всю жизнь мне пиздец не хватало этих знаний. Очень, очень рекомендую! Особенно, если серьезные отношения в вашей жизни еще впереди.
Tags: комплексы, про глупости, про мужчин, синдром мерилин монро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment