?

Log in

Холодные простыни.
We can be heroes just for one day.
Только как обычно меня мучает все то же, что и всегда. Любое чудо и… 
2-авг-2012 06:35 pm
Только как обычно меня мучает все то же, что и всегда. Любое чудо и счастье наполняется грустью, едва улавливаешь, что оно преходящее и вот-вот исчезнет. И ничто не утешает: ни что еще не кончилось, ни что будет что вспомнить, ни даже не то, что, бессомненно, впереди будет еще много-много всего. 

Раньше я грустила только по утрате. Теперь тоска накатывает даже в тот самый момент, потому что вот сейчас, именно сейчас, когда жаркий день кончился и я стою босиком на прохладном песке, от воды поднимается пар (купаться в ней было безумно нежно!), а я стою и смотрю на воду до горизонта и темнеющее летнее небо, и хочу закурить, а тут женек включает на своих портативных плохих колонках неизвестно откуда взявшийся первый альбом земфиры, и я черт возьми закуриваю, смотрю на это все, и счастье приподнимает меня над землей, но знаю, неизменно и упорно знаю, что в с е  п р о й д е т, что оно  у ж е  проходит, вот-вот еще полпесни - и исчезнет, или песня. Или час, или день/месяц/год/ - время тут не имеет значение, а имеет значение только одно - что все утекает между пальцами, ничего нельзя удержать и остановить. 

И я плачу.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Where will we be when the summer is gone? Чарли недавно сказал мне на это, что summer оно в моем heart и никуда никогда не денется, но я-то знаю, что все это чепуха и во всем этом нет никакого смысла, нельзя утешать себя. Утешать себя возможностью сохранить что-то в сердце, памяти, на фотографиях преступно и страшно.
Я знаю, что все что меня ждет - утраты и потери. И любой выбор несет в себе не только приобретение того, что выбрал но и вечную смертельную утрату миллионов возможностей, которые ты не выбрал. И всё выбирать невозможно. И невыбирать невозможно.  

Поэтому я стою, смотрю на закат, трогаю подошвами холодный вечерний песок, курю сигареты с ментолом и по-настоящему плачу. 

Comments 
2-авг-2012 08:25 pm
всё так.
всё про то.
да.
23-авг-2012 05:57 pm
Это ведь прекрасно, isn't it?
This page was loaded май 24 2017, 8:05 am GMT.